Что мы советуем попробовать каждому туристу в Иордании. Иорданцы, посредством еды, выражают особое расположение к человеку. Едят они вкусно, полезно и много. Вся еда в стране подается свежей и хорошего качества.
Хлеб – всевозможные лепешки и лаваши употребляют постоянно и повседневно. Хлеб заменяет иногда ложку, которым можно подхватить или обмакнуть в пасту, соус и др. еду. Существует разнообразие хлеба из пшеничной и кукурузной муки.
Мезе – это традиционный набор небольших закусок на тарелочках, которые подают перед основным блюдом. Не спешите наедаться ими т.к. если вы опустошили одну из тарелочек, вам её принесут наполненной снова, пока готовится ваше блюдо – это традиция. В Меззе (mezze) будут входить: сыры, хумус, салаты из овощей, приправы, соусы, пасты, маринованные оливки и овощи, гануш, лаваш, фалафель и т.д.
Мэнсаф – чудесное мясное блюдо, в основе которого будет рис и баранина сваренная в сметаннном соусе. Именно способ приготовления делает Менсаф национальным иорданским блюдом, которое любят путешественники. Это блюдо считается главным, и любят его готовить для званных ужинов и обедов, для почетных гостей и на свадьбах. Подается на большом блюде, вначале лаваш или лепешка, потом ровный слой риса, а сверху мелко нарезанная баранина, посыпанная обжаренными орехами.
Хумус – очень полезная закуска в виде пастообразной массы. Изготавливают хумус из нута с приправами, лимонным свежим соком или высокого качества оливковым маслом, чесноком и тахини. Это блюдо идет как закуска к фалафелю и другим блюдам. Тахини – это паста, приготовленная из кунжута.
Млулия – это мясной густой суп, в котором будет добавлен рис, чеснок, лимонный сок и мясо.
Кебаб – обязательно попробуйте, он ОЧЕНЬ отличим от кебаба который предлагают в России или Германии.
Фалафель – это блюдо подойдет к завтраку. Овощные шарики, приготовленные из овощей и обжаренные в масле. Более сытный вариант – это кубба, те же овощные шарики, но с мясом.
Чай и кофе - традиционные вкусные напитки. Чай подается в маленьких стаканчиках, и он будет обязательно с сахаром. Кофе наоборот, подается без сахара, но он всегда высшего качества. Вприкуску возьмите иорданские финики, которые не зря считаются королевским лакомством. На вкус они сладкие похожие на мед.
Шанина – традиционный молочный напиток, напоминающий русский кефир. Его любят пить по утрам, он хорошо утоляет жажду и пополнят водный баланс организма.